СуперСадовод
  • Использование фасоли в диетах

    Использование фасоли в диетахБлюда из фасоли включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете.

    Суп из белой фасоли

    • Фасоль 1 стакан
    • морковь 1 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • картофель 3—4 шт.
    • подсолнечное масло 3 ст. ложки
    • зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке

    Фасоль замочить на 4 ч, промыть и поставить варить. Репчатый лук нарезать и пассеровать в растительном масле, затем добавить натертую на крупной терке морковь, потушить все в течение 5—7 мин.

    Когда фасоль почти разварится, добавить мелко нарезанный картофель, пассерованные лук с морковью и варить еще 5—7 мин. Сверху суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Лобио (салат из отварной фасоли)

    • Фасоль 500 г
    • репчатый лук 300 г
    • чеснок 4—5 зубчиков
    • грецкие орехи 100 г
    • зелень кинзы 1—2 ст. ложки
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • соль по вкусу

    Фасоль промыть и отварить до готовности. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Мелко нарезать чеснок. Все соединить.

    Добавить растертые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень кинзы. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

    Чтобы блюдо получилось более сочным, добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика