СуперСадовод
  • Использование грейпфрутов в диетах

    Использование грейпфрутов в диетахГрейпфруты используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря богатому содержанию в них пектиновых веществ, способствующих снижению уровня холестерина в крови.

    Заметим, что пектиновые вещества содержатся во многих фруктах и овощах. Однако пектины грейпфрута в комплексе с высоким содержанием калия, а также витамином С позволяют диетологам считать грейпфрут целебным продуктом в диетах больных, страдающих болезнями сердца и сосудов.

    Грейпфруты рекомендуются для периодического включения в рацион больным атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, после перенесенного инфаркта миокарда.

    Грейпфруты, как и апельсины, улучшают аппетит, активизируют пищеварение, оказывают мочегонное действие, удаляя избыток жидкости из организма.

    Некоторые показатели химического состава грейпфрутов

    Витамин С 45 мг
    Каротин 0,02 мг
    Витамин В1 0,05 мг
    Витамин В2 0,03 мг
    Витамин РР 0,23 мг
    Калий 184 мг
    Магний 10 мг
    Клетчатка 0,7 г
    Калорийность 35 ккал

    Десерт из грейпфрута

    • 1 грейпфрут
    • сахарный песок 5 г

    Вымытый плод грейпфрута разрезать пополам, сделать в каждой половине надрезы ножом и посыпать на поверхность каждой половины по 1/2 ч. ложки сахарного песка.

    Десерт к завтраку

    • 1 грейпфрут
    • корица 5 г

    Вымытый плод грейпфрута разрезать пополам, посыпать на каждую половину корицу и поставить на некоторое время в духовку. Как только запахнет корицей, вынуть из духовки.

    Крабовые палочки с соком грейпфрута

    • 6 шт. крабовых папочек
    • 1/3 грейпфрута

    Нарезать кубиками крабовые палочки, переложить в салатницу и полить сверху выжатым соком грейпфрута.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика