СуперСадовод
  • Использование инжира в диетах

    Использование инжира в диетахИнжир еще называют смоковницей или фиговым деревом. Плоды инжира ароматные, вкусные, с привкусом ореха.

    При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.

    Сушеный инжир широко применяется при запорах: 4—5 плодов инжира замачиваются на ночь в стакане воды, а утром их съедают натощак вместе с водой, в которой они настаивались. Инжир оказывает также легкое мочегонное действие.

    В связи со значительным количеством глюкозы инжир ограничивают при сахарном диабете.

    Некоторые показатели химического состава инжира

    Витамин С 2 мг
    Каротин 0,05 мг
    Витамин В1 0,06 мг
    Витамин В2 0,05 мг
    Витамин РР 0,50 мг
    Калий 190 мг
    Магний -
    Клетчатка 2,5 г
    Калорийность 49 ккал

    Свежий и сушеный инжир добавляют во фруктовые компоты.

    Свежий инжир можно начинять грецкими орехами.

    Плоды свежего и сушеного инжира являются полезным гарниром к куриному мясу.

    Инжир можно подавать вместе с сыром к завтраку или на десерт.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика