СуперСадовод
  • Использование кабачков в диетах

    Использование кабачков в диетахКабачки являются разновидностью тыквы. В кабачках содержатся витамины С, РР, каротин, различные минеральные вещества, в том числе калий, магний. Есть в них и растительные волокна.

    Блюда из кабачков широко используются в лечебных рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при гипертонической болезни.

    Кабачки обладают мочегонным действием, способствуют активизации перистальтики кишечника, что очень важно при склонности к отекам и при запорах. Низкая калорийность кабачков делает их незаменимыми при лечении больных с избыточным весом.

    Кабачки используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сочетающихся с заболеваниями желудка: блюда из отварных кабачков хорошо переносятся при хроническом гастрите.

    Некоторые показатели химического состава кабачков

    Витамин С 15 мг
    Каротин 0,031 мг
    Витамин В1 0,03 мг
    Витамин В2 0,03 мг
    Витамин РР 0,60 мг
    Калий 238 мг
    Магний 9 мг
    Клетчатка 0,3 г
    Калорийность 23 ккал

    Яичница из кабачков

    • Кабачок 1 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • 1/2 стакана молока
    • зелень укропа и зеленого лука по 1 ст. ложке
    • растительное масло 1 ст. ложка
    • щепотка соли

    Небольшой кабачок очистить и нарезать кружочками.

    Слегка обжарить на растительном масле и разложить равномерно в глубокой сковороде.

    Взять яйцо, мелко нарезанный помидор, молоко и взбить эту массу в миксере.

    Немного посолить и залить кабачки. За 5 мин до готовности посыпать зеленью укропа и зеленого лука.

    Фаршированные кабачки

    • Кабачок среднего размера 1 шт.
    • сырой рис 1 стакан
    • куриное филе (или мясо курицы) 200—300 г
    • сладкий перец из расчета на каждую порцию по 1 ч. ложке
    • сметана 100 г
    • зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке
    • растительное масло 2—3 ст. ложки

    Средний кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, вычистить середину.

    Кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень.

    Подготовленным фаршем (смесь из отварного риса с провернутым через мясорубку куриным мясом) начинить кабачки.

    Сверху положить мелко нарезанный консервированный или свежий сладкий перец, полить сметаной пониженной жирности и поставить в духовку.

    Когда кабачки будут готовы, вынуть противень, разложить кабачки на тарелки и посыпать зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика