СуперСадовод
  • Использование капусты цветной, кольраби и брокколи в диетах

    Использование капусты цветной, кольраби и брокколи в диетахЭти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ.

    Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.

    Блюда из цветной капусты, кольраби и брокколи включают в рацион питания при атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарном диабете.

    Некоторые показатели химического состава цветной капусты, кольраби

      Цветная капуста Кольраби
    Витамин С, мг 70 50
    Каротин, мг 0,02 0,1
    Витамин В1, мг 0,1 0,06
    Витамин В2, мг 0,1 0,05
    Витамин РР, мг 0,6 0,9
    Калий, мг 210 370
    Магний, мг 17 30
    Клетчатка, г 0,9 1,7
    Калорийность, ккал 30 42

    Суп из цветной капусты

    Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле.

    В кипящий отвар кладут нарезанные кубиками картофель и морковь, маленькие кочешки цветной капусты, зеленый горошек, нарезанные кусочки лука-порея, помидора, зелень сельдерея.

    Подавать готовый суп со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Салат из кольраби

    Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке, добавить зелень петрушки и укропа, подсолнечное масло, немного посолить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика