СуперСадовод
  • Использование лимона в диетах

    Использование лимона в диетахЛимон является источником многих компонентов, полезных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, — это и витамин С, и калий, и пектиновые вещества.

    В лимоне много органических кислот, в том числе лимонной кислоты, активизирующих аппетит и пищеварение. Сбрызгивая лимонным соком приготовленные морепродукты и рыбу, мы делаем их более вкусными.

    Использование лимона и лимонного сока в кулинарии помогает ограничить поваренную соль в рационе больных гипертонической болезнью, с недостаточностью кровообращения.

    Интересно, что витамин С почти полностью сохраняется в дольке лимона, погруженной в чай.

    Итак, использование лимонов рекомендуется в рационе питания при атеросклерозе, гипертонической болезни, других заболеваниях сердечнососудистой системы.

    Некоторые показатели химического состава лимонов

    Витамин С 40 мг
    Каротин 0,01 мг
    Витамин В1 0,04 мг
    Витамин В2 0,02 мг
    Витамин РР 0,10 мг
    Калий 163 мг
    Магний 12 мг
    Клетчатка 1,3 г
    Калорийность 33 ккал

    Лимоны в сахаре

    • 1 кг лимонов
    • 1,5 кг сахара

    Вымытые лимоны нарезать круглыми ломтиками и уложить рядами в стеклянную банку, пересыпая каждый ряд сахаром.

    Оставить в теплом помещении на 2—3 дня для растворения сахара и образования сиропа, затем поставить в холодильник.

    Лимоны подают к чаю, черному кофе, коньяку, к заливной и соленой рыбе.

    Лимонный сок добавляют в салаты, соусы.

    Жители Средиземноморья (особенно Греции, Испании) обязательно подают к горячему блюду с гарниром из овощей 1/4 часть лимона, для того чтобы полить лимонным соком рыбу или мясо.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика