СуперСадовод
  • Использование малины в диетах

    Использование малины в диетахЯгоды малины рекомендуются для включения в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в них витамину С, РР, калию, каротину, растительным волокнам, пектиновым веществам.

    Противопростудные свойства малины объясняются содержанием в плодах малины салициловой кислоты. Сушеные ягоды малины входят в состав потогонных чаев.

    Малина полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни.

    Некоторые показатели химического состава малины

    Витамин С 25 мг
    Каротин 0,20 мг
    Витамин В1 0,02 мг
    Витамин В2 0,05 мг
    Витамин РР 0,60 мг
    Калий 224 мг
    Магний 22 мг
    Клетчатка 5,1 г
    Калорийность 42 ккал

    Ягоды малины украсят любой стол и витаминизируют блюда (пироги, запеканки, каши, творог); в сочетании с кефиром (если взбить в миксере) получается прекрасный малиновый йогурт.

    Их используют в приготовлении десертов в сочетании с другими ягодами, консервируют. Из малины делают компоты, варят варенье, готовят сок, джемы, заготавливают на зиму с сахаром или замораживают свежими в морозильной камере.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика