Огурцы способствуют хорошему аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие.
Огурцы включают в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при избыточном весе, запорах.
Некоторые показатели химического состава огурцов
Витамин С | 10,0 мг |
Каротин | 0,06 мг |
Витамин В1 | 0,03 мг |
Витамин В2 | 0,04 мг |
Витамин РР | 0,20 мг |
Калий | 141 мг |
Магний | 14 мг |
Клетчатка | 0,7 г |
Калорийность | 14 ккал |
Салат из огурцов с крабовым мясом
- Огурцы 3—4 шт.
- крабовое мясо 200 г
- зеленый горошек 1/3 стакана
- морковь (небольшую) 1 шт.
- сметана 100 г
- зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Огурцы почистить и нарезать кубиками. Крабовое мясо нарезать ломтиками.
Добавить зеленый горошек, натертую на крупной терке морковь.
Все перемешать, добавить сметану пониженной жирности и выложить в салатник.
Салат из огурцов с зеленым луком
- Огурцы 4 шт.
- зеленый лук 200 г
- яйцо 1 шт.
- зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка
- сметана пониженной жирности 70 г
- щепотка соли
Огурцы и зеленый лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Сварить вкрутую яйцо и измельчить.
Все перемешать, добавить сметану пониженной жирности и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.