СуперСадовод
  • Использование перца овощного (сладкий) в диетах

    Использование перца овощного (сладкий) в диетахПерец сладкий бывает зеленым и красным. Лечебные свойства сладкого перца определяются высоким содержанием витамина С, а также каротина, калия, магния, растительных волокон, пектиновых веществ.

    Сладкий перец используют в виде салатов с разнообразными овощами, а также с первым или вторым блюдом при атеросклерозе и различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Низкая калорийность овощного перца позволяет использовать его в лечебном питании при избыточном весе.

    Некоторые показатели химического состава сладкого перца

      Перец красный Перец зеленый
    Витамин С, мг 250 150
    Каротин, мг 2 1
    Витамин В1, мг 0,1 0,6
    Витамин В2, мг 0,08 0,1
    Витамин РР, мг 1 0,6
    Калий, мг 163 163
    Магний, мг 11 4
    Клетчатка, г 1,4 1,4
    Калорийность, ккал 27 26

    Сладкий перец, фаршированный творогом и зеленью

    Сладкий перец вымыть и разрезать вдоль на две части. Вынуть семена и разложить в подготовленные половинки начинку.

    Начинка: смешать творог пониженной жирности с зеленью петрушки и укропа, добавить измельченный чеснок. Перец поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

    Отварная рыба со сладким перцем

    Рыбу (судак, треску или пикшу) почистить, разделить на части и отварить в небольшом количестве воды.

    Переложить рыбу в глубокую сковороду, добавить нарезанные кольцами сладкий перец разного цвета (красный, желтый и зеленый), зеленый лук и припустить на растительном масле в течение 5—7 мин, добавив немного бульона, в котором варилась рыба.

    Готовое блюдо разложить на тарелки, полить образовавшимся соком и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика