СуперСадовод
  • Использование петрушки в диетах

    Использование петрушки в диетахВ зелени петрушки содержатся витамин С, каротин, калий, магний, эфирные масла. Применяется петрушка в виде приправы к первым и вторым блюдам в небольшом количестве.

    Трава петрушки обладает мочегонным действием.

    Петрушка возбуждает аппетит, активизирует пищеварение, широко используется в рационах питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Некоторые показатели химического состава петрушки

    Витамин С 150,0 мг
    Каротин 5,70 мг
    Витамин В1 0,05 мг
    Витамин В2 0,05 мг
    Витамин РР 0,70 мг
    Калий 340 мг
    Магний 85 мг
    Клетчатка 1,5 г
    Калорийность 49 ккал

    Салат из корнеплодов петрушки

    Корнеплоды петрушки и яблоки почистить и нарезать соломкой.

    Нашинковать репчатый лук, все перемешать, добавить лимонный сок и растительное масло.

    Переложить в салатник и сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика