Помидоры содержат каротин, витамин С, соли калия, растительные волокна
Помидоры и полученный из них томатный сок (несоленый) полезны как при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так и при избыточном весе, сахарном диабете, склонности к запорам.
Естественно, соленые помидоры при заболеваниях сердечно-сосудистой системы не используют из-за избыточного количества поваренной соли.
Некоторые показатели химического состава помидоров
Витамин С | 25,0 мг |
Каротин | 1,20 мг |
Витамин В1 | 0,06 мг |
Витамин В2 | 0,04 мг |
Витамин РР | 0,53 мг |
Калий | 290 мг |
Магний | 20 мг |
Клетчатка | 0,8 г |
Калорийность | 23 ккал |
Помидоры с сыром
Помидоры помыть, протереть и разрезать кольцами толщиной 1 см.
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец, измельченный чеснок, немного сметаны, и все перемешать.
Чайной ложкой аккуратно и равномерно разложить эту массу на помидоры. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приправа из помидоров, чеснока и сладкого перца
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Из красного сладкого перца вынуть сердцевину, чеснок почистить, пропустить их также через мясорубку.
Полученную массу размешать, посолить и переложить в банки. Держать в прохладном месте.