Редис — источник витамина С, калия, растительных волокон. Салаты из редиса с растительным маслом полезно включать в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при склонности к запорам.
Некоторые показатели химического состава редиса
Витамин С | 25,0 мг |
Каротин | — |
Витамин В1 | 0,01 мг |
Витамин В2 | 0,04 мг |
Витамин РР | 0,10 мг |
Калий | 255 мг |
Магний | 13 мг |
Клетчатка | 0,8 г |
Калорийность | 21 ккал |
Салат из красного редиса с зеленью
- Редис 2 пучка
- зеленый лук 200 г
- зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке
- сметана пониженной жирности 2/3 ст. ложки
Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с мелко нарезанными зеленым луком, петрушкой и укропом. Добавить сметану пониженной жирности.