СуперСадовод
  • Использование редьки в диетах

    Использование редьки в диетахРедька, как и редис, является источником витамина С, калия, растительных волокон, способствует регулярной работе кишечника.

    Редька возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.

    Салаты из редьки включают в рацион питания при атеросклерозе, гипертонической болезни.

    Однако следует иметь в виду, что из-за наличия эфирных ароматических масел редька не рекомендуется при сопутствующих заболеваниях желудка.

    Некоторые показатели химического состава редыси

    Витамин С 29,0 мг
    Каротин 0,02 мг
    Витамин В1 0,03 мг
    Витамин В2 0,03 мг
    Витамин РР 0,25 мг
    Калий 357 мг
    Магний 22 мг
    Клетчатка 1,5 г
    Калорийность 35 ккал

    Салат из редыси и свеклы

    Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все перемешать.

    Салат из редьки и моркови

    Редьку и морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить растительное масло и зелень петрушки, все перемешать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика