СуперСадовод
  • Использование репы в диетах

    Использование репы в диетахРепа — источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.

    Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита.

    Различные блюда из репы полезно включать в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах.

    Репу употребляют в сыром виде — протертую, а также вареную и запеченную.

    Некоторые показатели химического состава репы

    Витамин С 20,0 мг
    Каротин 0,10 мг
    Витамин В1 0,05 мг
    Витамин В2 0,04 мг
    Витамин РР 0,80 мг
    Калий 238 мг
    Магний 17 мг
    Клетчатка 1,4 г
    Калорийность 27 ккал

    Салат из репы и топинамбура

    • Репа 3 шт.
    • топинамбур 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • зелень укропа 1 ст. ложка
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • лимонный сок 1 ч. ложка

    Репу и топинамбур почистить и натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и зелень укропа, полить растительным маслом и лимонным соком, все перемешать.

    Салат овощной с отварной репой

    • Репа 3 шт.
    • цветная капуста 6 маленьких кочешков
    • фасоль стручковая 2 ст. ложки
    • помидоры 2 шт.
    • листья листового салата 6—8 шт.
    • сметана 1/2 стакана
    • щепотка соли

    Вареную репу и свежие помидоры нарезать ломтиками, отварную цветную капусту разделить на маленькие кочешки, а стручки фасоли разделить на ромбики.

    Добавить нарезанные листья зеленого салата. Все перемешать и заправить сметаной пониженной жирности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика