СуперСадовод
  • Использование салата листового в диетах

    Использование салата листового в диетахСалат листовой содержит много полезных веществ — витамин С, каротин, витамины группы В, калий, растительные волокна.

    Салат листовой полезно чаще включать в рационы лечебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он активизирует пищеварение, оказывает легкое мочегонное и послабляющее действие.

    Некоторые показатели химического состава салата листового

    Витамин С 15,0 мг
    Каротин 1,75 мг
    Витамин В1 0,03 мг
    Витамин В2 0,08 мг
    Витамин РР 0,65 мг
    Калий 220 мг
    Магний 40 мг
    Клетчатка 0,8 г
    Калорийность 17 ккал

    Салат листовой с овощами и зеленью

    Салат промыть в холодной воде и положить в сито, чтобы стекла вода.

    Подготовить другие компоненты салата: помыть и нарезать ломтиками помидоры, огурцы, сладкий перец; кружочками — редиску, репчатый лук; порезать зелень — зеленый лук, укроп и кинзу, добавить измельченные листья салата, все перемешать и полить оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика