СуперСадовод
  • Использование шиповника в диетах

    Использование шиповника в диетахПлоды шиповника издавна используют в качестве лечебного средства.

    Благодаря им предупреждали и вылечивали цингу. Плоды шиповника — рекордсмены по содержанию витамина С. Есть в них и витамины группы В, витамин Е, много каротина. В плодах шиповника содержатся соли калия, магния, много пектина.

    В сырых плодах шиповника содержится до 650 мг витамина С. Шиповник показан при атеросклерозе, гипертонической болезни, гиповитаминозе, как общеукрепляющее средство. Настой шиповника заслуженно завоевал популярность в качестве желчегонного, легкого мочегонного и противо-склеротического средства.

    Некоторые показатели химического состава шиповника
    (на 100 г продукта)

      Свежий Сухой
    Витамин С, мг 650 1100
    Каротин, мг 2,6 4,9
    ВшаминВ1, мг 0,05 0,07
    Витамин В2, мг 0,33 0,65
    Витамин РР, мг 0,6 1,2
    Калий, мг 23 50
    Магний, мг 8 17
    Клетчатка, г 4 8,6
    Калорийность, ккал 51 110


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика