СуперСадовод
  • Использование спаржи в диетах

    Использование спаржи в диетахДля приготовления диетических блюд используют молодые побеги, выросшие под землей.

    Эти побеги (белого, зеленого, фиолетового цветов) содержат много полезных веществ — растительный белок, витамины С, каротин, витамины группы В, калий.

    В народной медицине спаржа издавна используется в качестве мочегонного средства и рекомендуется при заболеваниях сердца и отеках.

    Спаржа полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни.

    Некоторые показатели химического состава спаржи

    Витамин С 20,0 мг
    Каротин 0,03 мг
    Витамин В1 0,10 мг
    Витамин В2 0,10 мг
    Витамин РР 1,00 мг
    Калий 196 мг
    Магний 20 мг
    Клетчатка 1,2 г
    Калорийность 21 ккал

    Отварная спаржа

    Спаржу отварить в подсоленной воде, причем воды налить столько, чтобы она чуть прикрывала пучок спаржи.

    Готовая спаржа не должна быть слишком мягкой.

    Спаржу поливают растопленным сливочным или топленым маслом и используют как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса или птицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика