СуперСадовод
  • Использование сушеного гороха в диетах

    Использование сушеного гороха в диетахСушеный горох отличается высоким содержанием белка, длительной сохранностью, вкусовыми качествами, возможностью приготовления разнообразных диетических блюд.

    Есть в горохе витамины группы В, каротин, растительные волокна, различные минеральные вещества, в том числе калий и фосфор.

    Блюда из гороха включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Суп гороховый

    • Горох 1 стакан
    • репчатый лук 2—3 головки
    • корень петрушки 1 шт.
    • постная ветчина 150 г
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке
    • щепотка соли
    • специи по вкусу

    Горох замочить на 2—3 ч, промыть и варить в течение 15—20 мин.

    Мелко нарезать репчатый лук, корни петрушки и пассеровать в растительном масле на небольшом огне.

    Затем соединить нарезанную длинными ломтиками постную ветчину с пассерованными луком и петрушкой и добавить в суп, варить еще 5—7 мин.

    Готовый суп посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Горохово-гречишная каша

    • Горох 1 стакан
    • гречневая крупа 3/4 стакана
    • репчатый лук 2—3 головки
    • вода или молоко 1/2 стакана
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • топленое масло 1 ст. ложка
    • щепотка соли

    Горох промыть и отварить до полуготовности. Затем добавить гречневую крупу и продолжать варить до готовности.

    Затем влить горячую воду или молоко пониженной жирности, растереть до однородной массы, добавить пассерованный лук и топленое масло.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика