СуперСадовод
  • Использование свеклы в диетах

    Использование свеклы в диетахПри заболеваниях сердечно-сосудистой системы свекла (блюда из нее) находит самое широкое применение благодаря содержащимся в ней витаминам (витамин С, группы В), минеральным веществам, в том числе калию и магнию.

    Благодаря растительным волокнам, сахарам, органическим кислотам свекла активизирует моторную деятельность кишечника, что полезно при запорах.

    При хронических запорах рекомендуется 100—150 г вареной свеклы, заправленной растительным маслом.

    Блюда из свеклы включают в лечебные рационы при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни.

    Некоторые показатели химического состава свеклы

    Витамин С 10,0 мг
    Каротин 0,01 мг
    Витамин В1 0,02 мг
    Витамин В2 0,04 мг
    Витамин РР 0,20 мг
    Калий 288 мг
    Магний 22 мг
    Клетчатка 0,9 г
    Калорийность 42 ккал

    Салат из свеклы и репы

    Свеклу и репу почистить и натереть на крупной терке.

    Добавить зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, все перемешать.

    Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

    • Свекла 3 шт.
    • измельченные грецкие орехи 2 ст. ложки
    • чеснок 2 зубчика
    • сметана пониженной жирности 1/2 стакана

    Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.

    Добавить чищеные и измельченные грецкие орехи и чеснок.

    Все смешать, заправить сметаной пониженной жирности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика