СуперСадовод
  • Использование тыквы в диетах

    Использование тыквы в диетахВ тыкве содержатся витамин С, каротин, калий, растительные волокна.

    Разнообразные блюда из тыквы используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Мочегонное действие тыквы, активизация перистальтики кишечника, малая калорийность используются при гипертонической болезни, атеросклерозе, избыточном весе, запорах, а также при сахарном диабете.

    Некоторые показатели химического состава тыквы

    Витамин С 8 мг
    Каротин 1,50 мг
    Витамин В1 0,05 мг
    Витамин В2 0,06 мг
    Витамин РР 0,50 мг
    Калий 204 мг
    Магний 14 мг
    Клетчатка 1,2 г
    Калорийность 25 ккал

    Запеченная тыква

    • Тыква 1 кг
    • мед 50 г
    • корица 1/2 ч. ложки
    • измельченные грецкие орехи 1 ст. ложка

    Тыкву почистить, смазать медом и посыпать корицей.

    Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания.

    Как только тыква станет мягкой, вынуть, разрезать на небольшие порции и разложить на тарелки.

    Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика