СуперСадовод
  • Использование укропа в диетах

    Использование укропа в диетахУкроп придает пище приятный аромат и вкус, возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.

    Укроп содержит витамин С, калий, магний.

    Свежая зелень укропа используется в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, избыточном весе.

    Укроп применяют в качестве лечебного средства и при повышенном газообразовании в кишечнике (метеоризме) наряду с отваром ромашки.

    Некоторые показатели химического состава укропа

    Витамин С 100,0 мг
    Каротин 1,0 мг
    Витамин В1 0,03 мг
    Витамин В2 0,10 мг
    Витамин РР 0,60 мг
    Калий 335 мг
    Магний 70 мг
    Клетчатка 3,5 г
    Калорийность 31 ккал

    Зелень укропа и помидоры, запеченные с молочной яичницей

    • Зелень укропа 3 ст. ложки
    • помидоры 2 шт.
    • 3 яйца
    • 1/3 стакана молока пониженной жирности
    • щепотка соли

    В сковороду на растительное масло положить нарезанные кружочками помидоры и слегка обжарить их с обеих сторон.

    Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и залить яйцами, сбитыми с молоком.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика