Укроп придает пище приятный аромат и вкус, возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.
Укроп содержит витамин С, калий, магний.
Свежая зелень укропа используется в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, избыточном весе.
Укроп применяют в качестве лечебного средства и при повышенном газообразовании в кишечнике (метеоризме) наряду с отваром ромашки.
Некоторые показатели химического состава укропа
Витамин С | 100,0 мг |
Каротин | 1,0 мг |
Витамин В1 | 0,03 мг |
Витамин В2 | 0,10 мг |
Витамин РР | 0,60 мг |
Калий | 335 мг |
Магний | 70 мг |
Клетчатка | 3,5 г |
Калорийность | 31 ккал |
Зелень укропа и помидоры, запеченные с молочной яичницей
В сковороду на растительное масло положить нарезанные кружочками помидоры и слегка обжарить их с обеих сторон.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и залить яйцами, сбитыми с молоком.