СуперСадовод
  • Использование зеленого горошка в диетах

    Использование зеленого горошка в диетахВ горохе содержится много полезных веществ — витамины С, РР, каротин. Есть в них калий, растительная клетчатка.

    Это один из самых богатых растительным белком овощ. Белки гороха содержат ценные аминокислоты.

    Зеленый горошек широко используется в лечебном питании при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни.

    Некоторые показатели химического состава зеленого горошка

    Витамин С 25 мг
    Каротин 0,40 мг
    Витамин B1 0,34 мг
    Витамин В2 0,19 мг
    Витамин РР 2,00 мг
    Калий 285 мг
    Магний 38 мг
    Клетчатка 1,0 г
    Калорийность 73 ккал

    Овощной суп с зеленым горошком

    Отварить зеленый горошек и вынуть его из бульона.

    В бульон положить мелко нарезанный картофель, пассерованный репчатый лук с морковью, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу и варить до готовности.

    Зеленый горошек положить в суп перед подачей на стол. Подавать к столу со сметаной пониженной жирности.

    Зеленый горошек тушеный

    Зеленый горошек заливают кипятком, добавляют помидор, зелень петрушки и укропа и тушат до готовности.

    За 5 мин до готовности блюдо солят по вкусу и добавляют немного топленого масла.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика