СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — боярышник

    Кулинария для диабетика — боярышникПлоды боярышника улучшают обмен веществ. Их используют в лечебном и диетическом питании.

    В домашних условиях из плодов готовят напитки, кисели, джемы, из сушеных и размолотых плодов — суррогат чая и кофе.

    «Кофе» из плодов боярышника

    Плоды боярышника обжарить в духовке до побурения, затем тщательно размолоть в кофемолке.

    Заварить, как кофе, из расчета 1/2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. Пить с ксилитом (или сахарином) и лимоном.

    Напиток из боярышника с овсяным отваром

    • 50 г плодов боярышника
    • 15 г овсяных хлопьев
    • 150 мл воды
    • 1 ч. ложка меда

    Подготовленные плоды боярышника залить водой и тушить в духовке до готовности, протереть.

    В пюре добавить 1 ч. ложку меда и отвар овсяных хлопьев.

    Для получения овсяного отвара хлопья заливают водой, настаивают 22 ч, доводят до кипения, процеживают, охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика