СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — брюссельская капуста

    Кулинария для диабетика — брюссельская капустаСок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете, особенно в смеси с соками моркови, салата зеленого и стручковой фасоли. Он способствует восстановлению и активизации функции поджелудочной железы.

    Брюссельская капуста превосходит капусту белокочанную по числу легкоусвояемых белков и витамина С.

    Салат из брюссельской капусты

    Капусту промыть и нашинковать соломкой. Натереть на крупной терке морковь, добавить зеленый горошек и тмин (набухший), посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом и украсить веточкой зелени.

    Суп из овощей с грибами

    На 2—3 порции:

    Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук пассеруют с маслом.

    В кипящий бульон или воду опускают нарезанные соломкой шляпки грибов и варят их 15—20 мин, затем добавляют нарезанный дольками картофель и продолжают варить.

    Через 10—15 мин добавляют пассерованные нашинкованные морковь, зелень петрушки, репчатый лук, нарезанные ломтиками помидоры, кочанчики брюссельской капусты, соль по вкусу и варят до готовности.

    Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе

    • 500 г брюссельской капусты
    • 25 г сельдерея
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла

    В приготовленный соус опускают отварные кочанчики капусты, солят и проваривают 2—3 мин.

    Соус для блюда: в растопленное сливочное масло всыпают мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка пассеруют в течение 2—3 мин.

    Затем всыпают муку, слегка пассеруют, постепенно вливают горячее молоко и 1/2 стакана отвара и при постоянном помешивании проваривают соус.

    Салат летний

    Для салата используют свежие нашинкованные кочанчики брюссельской капусты или вареные кочанчики, которые охлаждают и разрезают на несколько частей.

    Помидоры и огурцы режут ломтиками. Нарезают кусочками длиной 2,5—3 см вареную спаржу.

    К нарезанным овощам добавляют зеленый горошек, все перемешивают и заправляют сметаной или майонезом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика