СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — черника

    Кулинария для диабетика — черникаЧерника — целебная ягода, богатая витаминами С, Р, группы В, каротином.

    Ягоды используют как лекарственное средство при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

    Как известно, листья черники (отвары и настои из них) снижают содержание сахара в крови.

    Что касается плодов, их также рекомендуется включать в рацион больных сахарным диабетом.

    Ягоды черники употребляют в свежем, сушеном виде, используют для получения соков, напитков, настоев.

    Черничный сок

    Спелые промытые ягоды черники пропустить через соковыжималку, принимать по 1—2 стакана в день.

    Отвар из черники

    Столовую ложку ягод черники залить стаканом кипятка и кипятить при закрытой крышке 1—2 мин.

    Настаивать 1 ч. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика