СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — ежевика

    Кулинария для диабетика — ежевикаЕжевика, как и все лесные ягоды, оказывает общеукрепляющее и легкое успокаивающее действие, содержит много витаминов, микроэлементов, органических кислот, биологически активных веществ.

    Целебные свойства ежевики могут быть использованы при сахарном диабете, а также для лечения простудных заболеваний, инфекций верхних дыхательных путей, ангин, часто сопровождающих течение сахарного диабета.

    Конечно, лучше употреблять столь ценные ягоды в свежем виде, но иногда очень удобно готовить отвары, особенно с добавлением лекарственных трав.

    Напиток из ежевики с медом

    • 40 г ежевичного сока
    • 140 мл воды
    • 1/2 ч. ложки меда

    В кипящую воду положить 1/2 ч. ложки меда, довести до кипения, добавить сок ежевики и охладить.

    Кисель из ежевики

    • 20 г ежевики
    • 15 г фруктозы
    • 8 г картофельного крахмала
    • 0,2 г лимонной кислоты
    • 170 г воды

    Подготовленную ежевику протереть, полученный сок с мякотью поставить на холод.

    Оставшуюся от ягод мезгу залить горячей водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и процедить.

    В полученный отвар добавить фруктозу, довести до кипения.

    Помешивая, тонкой струйкой влить крахмал, еще раз довести до кипения, добавить сок с мякотью и охладить.

    Ежевичный сок

    • 1 кг ягод
    • 200 г фруктозы
    • 1 стакан воды

    Промытые ягоды залить водой, кипятить 5 мин, растирая ягоды пестиком, после чего процедить.

    Заправить сок фруктозой, пастеризовать в течение 20 мин, затем слить в банку, герметично закрыть и охладить. Принимать по 1 стакану в день.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика