СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — фасоль обыкновенная

    Кулинария для диабетика — фасоль обыкновеннаяВ народной медицине настои и отвары из створок стручков фасоли используются при лечении сахарного диабета, так как они понижают содержание сахара в крови.

    Фасоль содержит растительный белок, растительные волокна и малое количество углеводов и потому показана больным сахарным диабетом.

    Зеленая фасоль с орехами

    • 200 г фасоли (стручки)
    • 25 г грецких орехов
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • 3 г зелени

    Подготовленные стручки зеленой фасоли нарезать соломкой и припустить в подсоленной воде.

    Припущенную фасоль смешать с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Салат из фасоли и квашеной капусты с яблоками

    • 520 г фасоли
    • 200 г квашеной капусты
    • 100 г яблок
    • 50 г репчатого лука
    • 50 г зеленого лука
    • 100 г заправки из растительного масла

    Яблоки нарезать кубиками, репчатый лук — соломкой, нашинковать зеленый лук.

    Смешать фасоль, квашеную капусту, репчатый лук, яблоки, полить заправкой, посыпать зеленым луком.

    Заправка из растительного масла с желтками вареных яиц. Петрушку (зелень), или укроп, или эстрагон растереть с солью.

    Вареные яичные желтки протереть через сито, добавить горчицу, соль, хорошо перемешать, постепенно ввести растительное масло и лимонную кислоту, а затем — зелень.

    Суп из стручковой фасоли

    В бульон из постного мяса положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, томат-пюре и фасоль.

    Довести суп до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика