СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — грейпфрут

    Кулинария для диабетика — грейпфрутБлагодаря своим вкусовым качествам грейпфрут хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм.

    Хранится он значительно дольше, чем другие цитрусовые, при этом не теряет своих вкусовых и питательных свойств, а также витамина С.

    Вот почему грейпфрут считается прекрасным диетическим и вместе с тем целебным плодом. Грейпфрут улучшает состояние больных сахарным диабетом.

    1. Грейпфрут разрезают пополам и посыпают корицей. Затем ставят в духовку на очень короткое время — вынимают, как только запахнет корицей. Подают как закуску, десерт или к завтраку.

    2. Для приготовления освежающего салата смешивают дольки грейпфрута с кусочками манго и помидора.

    3. Грейпфрут используют в маринадах для рыбы и птицы; его сок применяют как жидкость, на пару которой готовят курицу.

    4. Грейпфрутовый лед. Формочки для приготовления льда наполовину заполняют соком и замораживают. Потом на каждый кубик кладут по листочку мяты, доливают сок и снова замораживают. Эти кубики хороши для пунша, холодного чая и других прохладительных напитков.

    5. Грейпфрутом заправляют фруктовые салаты.

    Салат из розового грейпфрута и морского гребешка

    На 4 порции:

    • 300 г морского гребешка
    • 2 розовых грейпфрута
    • 2 ст. ложки сока грейпфрута
    • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука
    • 1 ст. ложка орехового масла
    • листья салата-латука

    Морской гребешок разрезают пополам и варят на пару. Через 2—3 мин он готов.

    В большой миске смешивают грейпфрут, лук и гребешок. Отдельно сбивают сок грейпфрута и ореховое масло.

    Полученную смесь выливают на гребешки. Подают блюдо охлажденным на листьях латука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика