СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — кабачок

    Кулинария для диабетика — кабачокКабачок — диетический продукт. Он содержит меньше сахара, чем тыква, зато богаче минеральными веществами, витамином С.

    Поэтому кабачки часто включают в диетический рацион людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом.

    Салат из кабачков

    Кабачки вымыть и потереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью (укропом, лимонной мятой), тертой лимонной цедрой и заправить сметаной.

    Вкус становится еще лучше, если добавить нарезанные кусочками помидоры.

    Кабачки тушеные

    Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в пассерованные на растительном масле лук и морковь. Залить томатным соком и тушить.

    Закуска из цуккини (сорт кабачков)

    • 1 кг цуккини
    • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
    • 3—4 зубчика чеснока
    • 3—4 лаврового листа
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки 3% -го уксуса
    • 6—8 горошин душистого перца

    Нарезанные кружками цуккини заливают кипящей подсоленной водой и оставляют в ней на 30 мин, затем откидывают на дуршлаг.

    В подготовленную емкость выкладывают слоями цуккини и зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, лавровый лист, перец.

    Все заливают смесью уксуса с растительным маслом, сверху кладут гнет и выдерживают 2 ч. Подают, посыпав зеленью.

    Кабачки, варенные с молоком

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

    Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и обжарить.

    Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить на слабом огне 5—6 мин.

    Перед подачей на стол украсить помидорами.

    Кабачки с грибами

    • 2—3 молодых кабачка
    • 100 г свежих грибов
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана кефира или простокваши
    • 50 г растительного масла
    • зелень петрушки и укропа
    • соль по вкусу

    Лук нашинковать и обжарить в масле. Грибы очистить, ошпарить крутым кипятком, нашинковать, соединить с луком и продолжать жарить 10— 15 мин.

    После этого сложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими дольками и обжаренные кабачки и тушить все до полуготовности, затем влить 1/2 стакана кефира или простокваши, добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, тушить еще 5—10 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Суп из кабачков

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить рис. Перед концом варки положить зелень петрушки и укропа, заправить сливочным маслом и яйцом.

    Кабачки под белым соусом с сыром

    На 5 кабачков:

    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 4 ст. ложки тертого сыра
    • соль по вкусу

    Для белого соуса:

    • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана молока

    Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отварить в подсоленной воде.

    Когда они почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром.

    Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

    Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика