СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — краснокочанная капуста

    Кулинария для диабетика — краснокочанная капустаПо своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше.

    Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.

    Салат из краснокочанной капусты с лебедой

    • 65 г краснокочанной капусты
    • 30 г лебеды
    • 10 г сметаны
    • соль по вкусу

    К нашинкованной краснокочанной капусте добавить тщательно вымытую и мелко нарезанную лебеду, заправить сметаной, посолить.

    Краснокочанная капуста острая

    Капусту нашинковать потоньше и опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем облить холодной водой. Заправка по вкусу: сметана, тертый хрен, лимонный сок.

    Маринованная краснокочанная капуста

    • 130 г капусты
    • 4 ч. ложки 3% -го уксуса
    • 1/2 ст. ложки растительного масла
    • соль на кончике ножа
    • корица и гвоздика по вкусу

    Краснокочанную капусту, нашинкованную тонкой соломкой, перетереть с солью, пока она не станет мягкой.

    Положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить уксусом, добавить растительное масло и охлажденный отвар корицы и гвоздики.

    Для приготовления отвара в небольшое количество воды положить корицу, гвоздику и варить 2—3 мин.

    Маринованную капусту используют для приготовления салатов, а также в качестве гарнира к блюдам.

    В нее можно добавить нарезанные ломтиками моченые яблоки, моченую бруснику или клюкву.

    Краснокочанная капуста, тушенная с черносливом

    На 4 порции:

    • 1 кг капусты
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 250 г чернослива
    • 2 ч. ложки муки
    • 1,5 стакана воды
    • лимонный сок по вкусу

    Нашинкованную капусту поместить в кастрюлю, влить воду, добавить лимонный сок, положить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой 10— 15 мин, затем добавить чернослив без косточек, предварительно вымытый и отваренный в небольшом количестве воды, муку, смешанную с маслом. Все хорошо перемешать и тушить до готовности.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика