СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — малина

    Кулинария для диабетика — малинаМалина издавна пользуется заслуженной славой домашнего лечебного средства.

    В ней содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот и многих других полезных веществ, что ставит малину в один ряд с наиболее ценными ягодами.

    Лечебным действием обладают не только плоды, но и листья малины.

    Препараты из различных частей растения снижают содержание сахара в крови.

    Народная медицина использует плоды малины при сахарном диабете.

    Сок свежих ягод очень полезен больным (1/4—1/3 стакана сока или сока пополам с водой принимают за полчаса до еды).

    Ягоды малины полезнее употреблять в свежем виде, но зимой можно пользоваться и сухими плодами при заваривании чая, лечебных отваров.

    Рецепт такого напитка мы и предлагаем: 1 ч. ложка индийского чая, столько же измельченных листьев малины, цедра лимона, апельсина, гвоздика (1 шт.), щепотка корицы. Добавить отвар или сок ягод. Настаивать 5—10 мин.

    Малиново-молочный

    Взбить в миксере стакан молока с малиново-ксилитным сиропом (1 ст. ложка). Принимать по 1 стакану в день.

    Яблочно-малиново-молочный

    Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, добавить 150 мл охлажденного молока и 30 г очищенной малины и всю массу взбить в миксере. Принимать по 1 стакану в день.

    Фруктовый салат из малины и айвы

    Айву нарезать ломтиками. В стеклянную салатницу выложить ломтики айвы, малину и немного посыпать ксилитом или сахарином.

    Сразу подать к столу. К салату в отдельной посуде подать молоко или сливки пониженной жирности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика