СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — орех грецкий

    Кулинария для диабетика — орех грецкийГрецкие орехи рекомендуются в диетическом питании как общеукрепляющее средство.

    Масло грецкого ореха богато ненасыщенными жирными кислотами. В плодах содержатся растительные белки, растительные волокна, витамины B1, Е, каротин, витамин С, минеральные вещества.

    В народной медицине грецкие орехи издавна используются в лечебных целях, например для снятия усталости, восстановления сил.

    Продукты питания с включением грецких орехов рекомендуют при сахарном диабете.

    Салат из помидоров с грецкими орехами

    • 120 г помидоров
    • 5 грецких орехов
    • 15 г растительного масла
    • 5 г зелени
    • соль и перец по вкусу

    Помидоры порезать дольками, посолить, смешать с измельченными орехами и растительным маслом и поставить на холод на полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Салат из тыквы, яблок и орехов

    • 100 г тыквы
    • 100 г яблок
    • 25 г грецких орехов
    • 2—3 г сока красной смородины
    • лимонный сок
    • ксилит по вкусу

    Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанными орехами.

    Заправить соком смородины и лимона. Выдержав 2 ч, подать на стол.

    Салат из перца, чеснока и орехов

    • 120 г сладкого перца
    • 15 г грецких орехов
    • 20 г сметаны
    • лимонная кислота
    • соль, перец по вкусу

    Перец запечь, очистить от кожицы.

    Потолочь чеснок с солью и орехами, перемешать, добавить сметану с перцем и лимонной кислотой.

    Полить салат сметаной с орехами и приправами, посыпать зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика