СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — пастернак

    Кулинария для диабетика — пастернакПастернак нормализует обмен веществ, в том числе и при сахарном диабете.

    С одной стороны, он оказывает легкое, сахарпонижающее действие, а с другой — укрепляющее действие на сосуды, что очень важно для больных сахарным диабетом.

    Поскольку пастернак обладает несколько резким вкусом, его обычно сочетают с другими овощами или готовят с небольшим количеством молока.

    Салат из пастернака

    На 4 порции:

    • 200 г пастернака
    • 2—3 яблока
    • 40 г корня хрена
    • 40 г репчатого или зеленого лука
    • 3 ст. ложки майонеза

    Пастернак измельчить на крупной терке, смешать с ломтиками яблок, добавить натертый хрен, лук и заправить майонезом.

    Суп овощной

    На 4 порции:

    • 120 г пастернака
    • 1 морковь
    • 1 репа
    • 1/2 луковицы
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1,5—2 стакана бульона
    • 1,5 стакана молока
    • 2 ст. ложки риса

    Подготовленные пастернак, репу, морковь, репчатый лук мелко порезать, пассеровать с растительным маслом, после чего положить в бульон.

    Добавить рис и варить 30—40 мин. В конце в суп влить горячее молоко и посолить.

    Припущенный пастернак

    На 4 порции:

    • 600 г пастернака
    • 3 стакана молока
    • 1,5 ст. ложки оливкового масла

    Пастернак, нарезанный дольками, припустить до готовности в небольшом количестве молока с добавлением оливкового масла.

    При подаче на стол посыпать зеленью, подают как гарнир к мясным блюдам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика