СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — перец сладкий

    Кулинария для диабетика — перец сладкийПерец сладкий болгарский — один из самых богатых витамином С (аскорбиновой кислотой) овощей.

    В красном зрелом перце его содержится в несколько раз больше, чем, например, в апельсинах или мандаринах.

    40—50 г сырого сладкого перца удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С.

    Много в сладком перце и каротина (провитамина А), витаминов В1, В2, Е, РР, солей калия.

    Салат из сырого сладкого перца полезен как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями.

    Салат из сладкого перца с грибами

    На 4 порции:

    • 160 г сладкого перца
    • 100 г грибов
    • 2—3 помидора
    • 4 ст. ложки вареной фасоли
    • 4 ст. ложки майонеза
    • 1/2 ст. ложки томата-пюре
    • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

    Стручки перца и соленые грибы порезать соломкой, помидоры — ломтиками.

    Вес перемешать, добавить вареную фасоль, заправить майонезом, смешанным с томатом-пюре.

    При подаче на стол салат посыпать зеленью.

    Икра из перца и баклажанов

    На 4 порции:

    Стручки перца и баклажаны запечь. После охлаждения разрезать вдоль на две части, удалить кожицу, а из перца — и семена.

    Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Все овощи измельчить, смешать, добавить растительное масло, черный молотый перец, прогреть 2—3 мин при слабом нагреве и охладить.

    В охлажденную икру добавить растертый с солью чеснок.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика