СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — первые блюда

    Кулинария для диабетика —  первые блюдаСуп из курицы с цветной капустой

    Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить с кореньями петрушки и лука, рубленой зеленью петрушки или укропа и ложкой сливочного масла.

    Когда курица почти готова, опустить в бульон подготовленную капусту и варить на маленьком огне, чтобы капуста не переварилась.

    Похлебка из рыбы

    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 корень петрушки
    • 1 кусок апельсиновой корки
    • несколько горошин черного перца
    • 20 г оливкового масла
    • 800 г рыбы

    В кастрюлю положить нарезанную луковицу, мелко порубленные чеснок и петрушку, кусок апельсиновой корки, несколько горошин черного перца, соль по вкусу, нарезанную кусками рыбу.

    Все полить оливковым маслом. Затем налить воду с учетом числа обедающих (по тарелке на человека).

    Встряхнуть кастрюлю и поставить на сильный огонь. Похлебку держать на огне не более четверти часа.

    Фламандская похлебка

    • Поровну репы и картофеля
    • 1 кусок серого хлеба
    • 5—6 грибов
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Взять поровну репы и картофеля, добавить хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.

    Сварить, протереть через сито, развести грибным отваром, подогреть и подать к столу.

    Малороссийский борщ

    Сварить бульон из кореньев и грибов, процедить. Кочан свежей белой капусты разрезать на несколько частей, залить процеженным бульоном, добавить хлебный квас, помидоры и варить до готовности.

    Затем положить в кастрюлю мелко нашинкованные грибы, слегка поджаренную в масле испеченную нашинкованную свеклу, вскипятить. При подаче на стол в тарелки налить сок от натертой свеклы и всыпать зелень.

    Суп-пюре из тыквы

    • 1 тыква средней величины
    • 100 г сыра
    • перец черный молотый и соль по вкусу

    Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву отварить в бульоне из телятины. Когда тыква станет достаточно мягкой, вынуть ее из бульона, протереть через сито, снова опустить в бульон, приправить молотым черным перцем, солью и тертым сыром.

    Щи постные с грибами

    • 4 луковицы
    • 100 г постного масла
    • 400 г кислой капусты
    • 100 г сухих грибов

    Порезанный лук поджарить в постном масле, добавить 400 г кислой капусты и держать на огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

    Затем капусту с луком положить в кастрюлю, залить водой, добавить 100 г сухих грибов и варить на маленьком огне под крышкой.

    Когда щи почти готовы, добавить маслины и хорошо вскипятить еще раз.

    Суп со смоленской крупой

    Порезать морковь, петрушку и сельдерей. Затем порезать 1 луковицу и поджарить на сливочном масле. Все сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды и поставить варить.

    Положить в тарелку 3 ст. ложки смоленской крупы и, разбив яйцо, понемногу вливать желток в крупу, размешивая ее ножом так, чтобы вся крупа смешалась с желтком.

    Затем, разровняв ее на тарелке, поставить в теплое место и, когда она просохнет, просеять через сито.

    Перед обедом всыпать крупу в кипящий бульон, посолить по вкусу и, хорошенько размешав суп, дать ему закипеть два раза.

    Подавать суп к столу, посыпав его рубленой зеленью.

    Суп из свежих грибов

    Тарелку свежих грибов очистить, промыть, нарезать и поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы выкипела вода.

    Затем добавить масло 1/2—1 ст. ложку), посолить и поджарить. Положить сметану (2—3 ст. ложки) и жарить до готовности.

    Поджаренные грибы положить в бульон, сваренный из 1 луковицы в 12 стаканах подсоленной воды. Кастрюльку поставить на огонь и дать покипеть.

    Перед тем как подавать к столу, мелко порезать крутое яйцо и положить в суп вместе с порезанными укропом и зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика