СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — ревень

    Кулинария для диабетика — ревеньЛистья и черешки ревеня полезно включать в рацион питания каждому.

    Малая калорийность позволяет рекомендовать блюда из ревеня тем, кто страдает избыточным весом.

    Листья и черешки ревеня стимулируют деятельность органов пищеварения, их используют для приготовления салатов, а также первых блюд.

    Из черешков варят компоты, кисели.

    Напиток из ревеня

    • 300 г ревеня
    • 4—4,5 стакана воды
    • ксилит или сахарин по вкусу

    Черешки ревеня мелко нарезать и в закрытой посуде варить 15—20 мин.

    Настоять в течение 25—30 мин и процедить. Затем напиток охладить, добавить по вкусу ксилит или сахарин.

    Икра из ревеня с кабачками

    • 300 г ревеня
    • 300 г кабачков
    • 3—4 баклажана
    • 1—2 луковицы
    • 1,5 ст. ложки томата-пюре
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Черешки ревеня нарезать кусками длиной 3—4 см и запечь в духовке, пока они не станут мягкими.

    Кабачки очистить, разрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и запечь в духовке.

    Баклажаны тоже запечь и очистить. Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маслом, затем добавить томат-пюре и продолжить жарение.

    Кабачки, баклажаны, ревень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешать.

    Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика