Листья и черешки ревеня полезно включать в рацион питания каждому.
Малая калорийность позволяет рекомендовать блюда из ревеня тем, кто страдает избыточным весом.
Листья и черешки ревеня стимулируют деятельность органов пищеварения, их используют для приготовления салатов, а также первых блюд.
Из черешков варят компоты, кисели.
Напиток из ревеня
- 300 г ревеня
- 4—4,5 стакана воды
- ксилит или сахарин по вкусу
Черешки ревеня мелко нарезать и в закрытой посуде варить 15—20 мин.
Настоять в течение 25—30 мин и процедить. Затем напиток охладить, добавить по вкусу ксилит или сахарин.
Икра из ревеня с кабачками
- 300 г ревеня
- 300 г кабачков
- 3—4 баклажана
- 1—2 луковицы
- 1,5 ст. ложки томата-пюре
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Черешки ревеня нарезать кусками длиной 3—4 см и запечь в духовке, пока они не станут мягкими.
Кабачки очистить, разрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и запечь в духовке.
Баклажаны тоже запечь и очистить. Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маслом, затем добавить томат-пюре и продолжить жарение.
Кабачки, баклажаны, ревень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешать.
Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.