СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — салат посевной

    Кулинария для диабетика — салат посевнойСалат используют в пищу с глубокой древности. Его листья и стебли полезны людям любого возраста.

    Он активизирует пищеварение, возбуждает аппетит, способствует сокращению желчного пузыря, стимулирует моторную функцию кишечника.

    Салат полезно включать в рацион тех, кто страдает сахарным диабетом.

    Использовать в пищу его следует в свежем виде, так как тогда его освежающее и бодрящее действие наиболее выражено.

    Салат зеленый с сельдереем

    На 4 порции:

    • 300 г полевого салата
    • 1 корень сельдерея
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Листья салата крупно порезать, смешать с натертым на мелкой терке сельдереем, добавить лимонный сок и измельченную цедру лимона, заправить растительным маслом.

    Зеленый салат с луком

    • 100 г зеленого салата
    • 100 г зеленого лука
    • 2—3 штуки редиса
    • майонез по вкусу

    Порезать листья салата и лук, перемешать, добавить майонез, украсить ломтиками редиса.

    Листовой салат с кислой капустой

    2—3 горсти салата крупно порезать и смешать с 4 ст. ложками кислой капусты (сочной, с рассолом). Заправить 1 ст. ложкой растительного масла.

    Листовой салат по-французски

    Заправка:

    • 1 ст. ложка кислого фруктового сока и столько же растительного масла.
    • Можно добавить щепотку горчичного порошка.

    2—3 горсти целых или крупно порезанных листьев смешать с 1 ст. ложкой порезанного репчатого лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика