СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — шпинат

    Кулинария для диабетика — шпинатЛистья шпината — ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С.

    Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом.

    Наибольшую витаминную ценность представляют салаты из молодых листьев шпината. Используют зелень шпината и для приготовления зеленых щей, супов, пюре.

    Салат из листьев шпината

    • 300—500 г листьев молодого шпината
    • 3—4 стебля зеленого лука
    • 1/2 стакана кислого молока
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу

    Листья молодого шпината перебрать, промыть, нарезать полосками и положить на тарелку.

    Зеленый лук мелко нарезать и добавить к шпинату. Хорошо взбить кислое молоко с растительным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанное кубиками крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить.

    Приготовленной смесью заправить салат и украсить его крутыми яйцами, помидорами, нарезанными кружочками, и маслинами.

    Салат из корешков шпината

    • 300 г корешков шпината
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • 4—5 зубчиков чеснока
    • лимонный сок
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Корешки шпината очистить, промыть и нарезать кусочками длиной в 2 см; отварить их в подсоленной воде.

    Затем откинуть на дуршлаг и положить на тарелку.

    Истолочь грецкие орехи и чеснок, влить такое количество горячей воды, чтобы получилась густая кашица.

    Добавить по вкусу лимонный сок, растительное масло и посолить.

    Приготовленной смесью заправить нарезанные корешки.

    Салат украсить крутыми яйцами и редисом, нарезанными кружочками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика