СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — сладкие блюда

    Кулинария для диабетика — сладкие блюдаСнежки

    Взбить 2 белка с незначительным количеством сахарина в плотную пену, которую по 1 ст. ложке опускать в кипящую воду или лучше в кипящую смесь из 1 части густых сливок и 4 частей воды. Кипятить несколько минут, выложить на сито, чтобы стекла вода. Подавать, облив сливочным соусом.

    Соус из сливок. Взбить на небольшом огне 2 желтка, 100 г густых сливок, немного рома или вишневки, немного сахарина; по желанию можно добавить ваниль или раствор ванилина.

    Ванильный крем

    Взбить на огне, не давая кипеть, 2 желтка, 50 г густых сливок, немного сахарина и ванили; остудить, смешать с 80 г взбитых сливок. Подавать в стаканах или стеклянных блюдцах. По желанию перед едой крем можно поставить на лед.

    Воздушное печенье

    Взбить белки в густую пену, подсластить и выложить частями на несмазанный лист. Печь в негорячей духовке, дать подсохнуть. Это печенье можно, надрезав, нафаршировать взбитыми сливками, кремом или фруктовым желе.

    Фруктовое желе готовят из малинового, смородинового или вишневого сиропа, добавив незначительное количество желатина. Предварительно следует подсластить сироп сахарином.

    Миндальное печенье

    30 г толченого миндаля или лесных орехов, мелко порубленное крутое яйцо, немного сырого желтка, ваниль, сахарин, 15 г холодного свежего масла замесить, раскатать, нарезать кусочками любой величины и формы и печь на слегка обмазанном маслом листе. В печенье будет содержаться 6 г углеводов, если взять миндаль, и 3 г — если лесные орехи.

    Желе из ревеня и сметаны

    Очистить стебли ревеня, нарезать кусочками в 5—6 см и варить на водяной бане, пока стебли не станут мягкими.

    Затем слегка остудить и добавить небольшое количество растворенного сахарина. Полученный компот из ревеня протереть через сито.

    Растворить в небольшом количестве теплой воды 20—25 г желатина, процедить через мелкое сито или полотно, смешать с 200 г горячих подслащенных сахарином сливок.

    Добавить к сливкам 100 г пюре из ревеня. Получившуюся массу остудить, выложить в форму и поставить на лед.

    Когда желе затвердеет, выложить его на блюдо (из указанного количества продуктов получается 2 порции). Обыкновенные сливки можно заменить взбитыми.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика