СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — тыква

    Кулинария для диабетика — тыкваТыква менее популярна, чем ее ближайшие «родственники» — арбуз и дыня. Однако она тоже полезна и вкусна.

    В мякоти зрелой тыквы содержатся витамины В1, В2, С, много каротина, богата она и минеральными веществами, особенно калием.

    Тыква хорошо усваивается организмом, поэтому ее сочная и нежная мякоть используется в лечебном и диетическом питании.

    Низкокалорийность тыквы позволяет рекомендовать ее больным сахарным диабетом с сопутствующим ожирением.

    Тыквенно-рябиновый напиток

    На 1 порцию:

    • 1/2 стакана тыквенного сока
    • 1,5 ст. ложки рябинового сока
    • ксилит или сахарин по вкусу

    В тыквенный сок влить рябиновый, добавить по вкусу ксилит или сахарин и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

    Десертный напиток

    На 1 порцию:

    • 1/3 стакана тыквенного сока
    • 2/3 стакана яблочного сока
    • ксилит или сахарин по вкусу

    В тыквенный сок влить яблочный, добавить по вкусу ксилит или сахарин и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

    Салат из тыквы

    • 100 г тыквы
    • 100 г яблок
    • 25 г грецких орехов
    • 2—3 г сока красной смородины
    • лимонный сок
    • ксилит по вкусу

    1. На мелкой терке измельчить кусок тыквы (около 100 г) и корешок сельдерея, добавить крупно натертые яблоки. Заправка: кислое молоко, взбитое с лимонным соком. Украсить салат орехами и зеленью.

    2. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными орехами. Заправить соком смородины и лимона. Выдержав 2 ч, подать к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика