СуперСадовод
  • Кулинария для диабетика — закуски из яиц, мяса, рыбы, сыра

    Кулинария для диабетика — закуски из яиц, мяса, рыбы, сыраОмлет с зеленью

    Взбить 2 яйца с растопленным маслом, распустить на сковороде масло, вылить яйца, жарить, непрерывно потряхивая сковородку, чтобы верхний слой оставался мягким. Начинить мелко нарезанной зеленью, завернуть.

    Начинка из зелени

    Изжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанную петрушку и шампиньоны; слегка поджарить все вместе; подлить немного воды или бульона, дать вскипеть. Можно сделать начинку и из других овощей.

    Запеканка из яиц

    Обмазать форму маслом, разбить в нее яйца, сверху положить 1 столовую ложку густых сливок, петрушку, каперсы или шампиньоны, посыпать натертым сыром и запечь в духовке.

    Яичница с сыром

    Сделать яичницу из 2 яиц. 50 г тертого сыра взбить с растительным маслом и 1 яйцом, посолить. Положить яичницу на обмазанную маслом сковородку, покрыть сверху этой массой, облить еще 1 яйцом и запечь.

    Пудинг из печенки

    5 куриных печенок или немного телячьей печени поджарить с луком, перцем, солью с мускатным орехом, Пропустить через мясорубку.

    Растереть 40 г масла с 2 желтками и 2 взбитыми белками, все осторожно смешать, выложить в обмазанную маслом форму и варить на водяной бане (1—2 порции).

    Мясной паштет

    750 г нежирной молодой говядины нарезать маленькими кусочками, положить в глиняный горшок вместе с костным мозгом, гвоздикой (2 шт.), жареной луковицей средней величины и 100 г воды.

    Плотно закрыть, поставить на 2—3 ч в печь. Затем пропустить мясо 2 раза через мясорубку, полить соком, в котором оно варилось, добавить 200—250 г масла, соль и пряности по вкусу.

    Растирать полученную массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной. Плотно уложить ее в маленькие горшочки и залить подогретым маслом, чтобы не проникал воздух.

    Для улучшения вкуса можно добавить гусиную или телячью печенку. Виды и количество пряностей должны соответствовать состоянию больного.

    Говядину можно заменить козлиным или заячьим мясом, дичью или домашней птицей. Маленькие горшочки с паштетом хранятся в холодном месте 6—7 дней.

    Капустник по-ирландски

    Нарезать кусочками грудинку и лопатку и уложить в глиняный горшок слоями, перемежая их капустными листьями.

    Посолить, поперчить, посыпать луком, нарезанным ломтиками; покрыть капустным листом, налить воды или мясного бульона, плотно закрыть и варить 2,5 ч. Во время варки надо следить, чтобы в горшке было достаточно жидкости.

    Пудинг из сметаны с ветчиной

    • 1/8 л сметаны
    • 3 желтка
    • 3 белка
    • 20 г ветчины
    • 20 г масла
    • соль

    Взбить шумовкой сметану вместе с желтками, посолить, смешать со взбитыми белками. Обмазать форму для пудинга маслом, вылить в нее получившуюся массу и 1/2 ч варить на пару. Выложить на блюдо, обложив мелко нарезанной ветчиной.

    Рагу из рыбы

    Вареную рыбу (без костей), 3 ложки густой сметаны или сливок, соль, перец, 1 столовую ложку растертого масла положить в глиняную форму, посыпать тертым пармезаном или каким-нибудь другим сыром; запекать в духовке 15—20 мин. Годится любая мясистая рыба, особенно треска.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика