8:30
1. Хлеб ржаной 200 г
2. Сельдь 30 г
3. Отварной картофель 100 г
4. Масло сливочное 5 г
5. Салат из капусты с яблоками: капуста 250 г, яблоки 50 г, лимонная кислота (по вкусу), сахарин (по вкусу), соль (по вкусу)
6. Стакан кофе с молоком: молоко 50 мл, сахарин (по вкусу)
11:00
1. Каша из пшеничных отрубей с молоком: пшеничные отруби (смолотые) 50 г, манная крупа 20 г, молоко 100 мл (залить кашу при подаче), соль (по вкусу)
2. Стакан чая на сахарине 200 мл
14:00
1. Хлеб ржаной 100 г
2. Щи свежие мясные: капуста 150 г, лук репчатый 20 г, томат 20 г, бульон мясной 300 мл (в готовом виде)
3. Тушеное мясо: мясо 60 г (в готовом виде), масло 10 г (лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу)
4. Гречневая каша (на мясном бульоне): крупа 40 г, мясной бульон 50 г, мясная подливка 100 г
5. Помидоры свежие или консерви- 100 г рованные или квашеная капуста (или лиственный салат — 50 г)
6. Яблоки (или компот из сушеных 100 г фруктов на сахарине, или свежие ягоды)
17:00
1. Котлеты из картофеля с пшеничными отрубями: картофель 200 г, пшеничные отруби (смолотые) 50 г, лук репчатый 20 г, масло 10 г
2. Стакан кофе с молоком: молоко 50 г, сахарин (по вкусу)
19:00
1. Хлеб ржаной 100 г
2. Жареная мясная котлета 40 г (в готовом виде), (без хлеба), масло 5 г (для поджаривания)
3. Тушеная капуста: капуста 100 г, масло 5 г
4. Сыр 20 г
5. Стакан чая на сахарине
На ночь:
1. Крутое яйцо 1 шт.
2. Стакан отвара шиповника: плоды шиповника 30 г, вода 300 мл
Химический состав: белков — 102 г, жиров — 65 г, углеводов —300 г; калорийность — 2246 ккал.