8:30
Сахар 20 г (на весь день)
1. Хлеб ржаной 150 г
2. Сельдь 30 г
3. Отварной картофель 100 г
4. Масло сливочное 5 г
5. Салат из капусты с яблоками: капуста 250 г, яблоки 50 г, лимонная кислота или уксус, соль по вкусу
6. Стакан кофе с молоком, сахар вприкуску (из дневной нормы), молоко 50 мл
11:00
1. Каша из пшеничных отрубей с молоком: пшеничные отруби (смолотые) 50 г, манная крупа 20 г, молоко 100 мл (залить кашу при подаче), соль по вкусу
2. Стакан чая, сахар вприкуску (из дневной нормы)
12:00
Стакан отвара шиповника: плоды шиповника 20 г, вода 200 мл
14:00
1. Хлеб ржаной 75 г
2. Щи свежие мясные: капуста 150 г, лук репчатый 20 г, томат 15 г, бульон мясной 300 г
3. Тушеное мясо: мясо 60 г (в готовом виде), масло 10 г (лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу)
4. Гречневая каша (на мясном бульоне): крупа 40 г, мясной бульон 50 г
5. Помидор свежий или консервированный или квашеная капуста 100 г
6. Яблоки 100 г (или кисель из сушеных фруктов или свежих ягод)
17:00
1. Котлеты из картофеля с пшеничными отрубями: картофель 150 г, пшеничные отруби (смолотые) 50 г, лук репчатый 20 г, масло 10 г
2. Стакан кофе с молоком: молоко 50 мл, сахар вприкуску (из дневной нормы)
19:00
1. Хлеб ржаной 100 г
2. Жареная мясная котлета: мясо (1/4 отварного мяса, 3/4 сырого), (без хлеба), 45 г (в готовом виде), масло 5 г
3. Тушеная капуста: 100 г масло 5 г томат 5 г
4. Сыр 20 г
5. Стакан чая (сахар вприкуску) (из дневной нормы)
На ночь:
1. Крутое яйцо 50 г
2. Хлеб ржаной 50 г
3. Кефир 100 мл
Химический состав: белков — 103 г, жиров — 64 г, углеводов —302 г; калорийность — 2255 ккал.