Рисовая каша протертая
- рис 50 г
- молоко 150 мл
- сахар 10 г
- масло сливочное 10 г
- соль по вкусу
Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности.
Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.
Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, ввести соль, сахар и еще раз прокипятить.
Перед подачей на стол заправить кашу маслом.
Каша манная молочная
- крупа манная 60 г
- молоко 150 мл
- вода 100 мл
- сахар 5 г
- масло сливочное 10 г
- соль по вкусу
В молоко влить воду и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли, варить на слабом огне, продолжая помешивать, в течение 10—15 мин. Перед подачей на стол заправить маслом.
Каша из хлопьев «Геркулес» молочная
- хлопья овсяные «Геркулес» 50 г
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 10 г
Крупу засыпать в кипящую воду, добавить молоко и варить до готовности. При подаче на стол заправить сливочным маслом.
Пудинг гречневый, протертый с творогом
- крупа гречневая 60 г
- молоко 1,5 стакана
- масло 10 г
- творог свежий 100 г
- яйцо 1/2 шт.
- сахар 15 г
- сметана 10 г
- соль по вкусу
Гречневую крупу промыть, подсушить, смолоть в кофемолке, засыпать в небольшое количество кипящей воды.
Поварить несколько минут, после чего влить кипящее молоко и варить кашу до готовности, постоянно помешивая.
Перед окончанием варки добавить сахар и соль по вкусу.
Творог протереть, смешать с остывшей кашей и яйцом, выложить в смазанную маслом формочку, заправить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Рулет из риса с фруктами
- рис 50 г
- молоко 100 мл
- яйцо 1/2 шт.
- масло сливочное 20 г
- песок сахарный 10 г
- яблоки 50 г
- урюк 10 г
- вода 25 мл
Рис промыть, высушить, смолоть в кофемолке. На молоке с водой сварить рисовую кашу.
В готовую кашу добавить сахар, яйцо и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить.
После этого разложить на марле рисовую кашу слоем в 1 см, на середину разложить мелко нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать на стол с маслом.