СуперСадовод
  • Рецепты диетических блюд из круп

    Рецепты диетических блюд из крупРисовая каша протертая

    • рис 50 г
    • молоко 150 мл
    • сахар 10 г
    • масло сливочное 10 г
    • соль по вкусу

    Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности.

    Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.

    Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, ввести соль, сахар и еще раз прокипятить.

    Перед подачей на стол заправить кашу маслом.

    Каша манная молочная

    • крупа манная 60 г
    • молоко 150 мл
    • вода 100 мл
    • сахар 5 г
    • масло сливочное 10 г
    • соль по вкусу

    В молоко влить воду и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли, варить на слабом огне, продолжая помешивать, в течение 10—15 мин. Перед подачей на стол заправить маслом.

    Каша из хлопьев «Геркулес» молочная

    • хлопья овсяные «Геркулес» 50 г
    • молоко 1 стакан
    • сливочное масло 10 г

    Крупу засыпать в кипящую воду, добавить молоко и варить до готовности. При подаче на стол заправить сливочным маслом.

    Пудинг гречневый, протертый с творогом

    • крупа гречневая 60 г
    • молоко 1,5 стакана
    • масло 10 г
    • творог свежий 100 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • сахар 15 г
    • сметана 10 г
    • соль по вкусу

    Гречневую крупу промыть, подсушить, смолоть в кофемолке, засыпать в небольшое количество кипящей воды.

    Поварить несколько минут, после чего влить кипящее молоко и варить кашу до готовности, постоянно помешивая.

    Перед окончанием варки добавить сахар и соль по вкусу.

    Творог протереть, смешать с остывшей кашей и яйцом, выложить в смазанную маслом формочку, заправить сметаной и запечь в духовом шкафу.

    Рулет из риса с фруктами

    • рис 50 г
    • молоко 100 мл
    • яйцо 1/2 шт.
    • масло сливочное 20 г
    • песок сахарный 10 г
    • яблоки 50 г
    • урюк 10 г
    • вода 25 мл

    Рис промыть, высушить, смолоть в кофемолке. На молоке с водой сварить рисовую кашу.

    В готовую кашу добавить сахар, яйцо и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить.

    После этого разложить на марле рисовую кашу слоем в 1 см, на середину разложить мелко нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать на стол с маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика