СуперСадовод
  • Рецепты диетических блюд из овощей и фруктов

    Рецепты диетических блюд из овощей и фруктовКартофельное пюре

    Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить.

    Картофель помять толкушкой, добавить горячее молоко, хорошо вымешать, положить сливочное масло, еще раз помешать и подать на стол горячим.

    Картофель отварной с зеленым укропом

    Картофель очистить, промыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.

    Затем воду слить, картофель слегка подсушить на горячей плите.

    При подаче на стол картофель полить маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

    Суфле из кабачков паровое

    • кабачки 200 г
    • молоко 35 мл
    • крупа манная 15 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • песок сахарный 5 г
    • масло растительное 10 мл
    • соль по вкусу

    Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности.

    Молоко прокипятить, добавить в кабачки, туда же засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить.

    Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, желток, хорошо вымешать и ввести взбитый белок.

    Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сварить на пару.

    Пюре из сборных овощей

    Отварить картофель, цветную капусту.

    Морковь тушить с небольшим количеством молока.

    Все соединить, пропустить через мясорубку и развести горячим молоком и растопленным маслом.

    Затем полученную массу выбить, добавив сахар, соль.

    Суфле морковно-яблочное

    • крупа манная 10 г
    • морковь 75 г
    • яблоки 100 г
    • масло сливочное 15 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • сахар 10 г
    • молоко 50 мл
    • масло растительное 2 мл

    Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности.

    Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное масло и взбитый белок.

    Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.

    Суфле морковное с творогом

    • морковь 120 г
    • молоко 35 мл
    • крупа манная 15 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • масло сливочное 5 г
    • песок сахарный 5 г
    • творог нежирный 50 г
    • масло растительное для смазки формы

    Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть.

    Затем добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить.

    К охлажденной моркови добавить сахар, желток, творог и хорошо вымешать.

    Затем взбить белок и ввести в массу. Приготовить на пару.

    Цветная капуста отварная

    • капуста цветная 250 г
    • масло сливочное 10 г

    Капусту промыть, разрезать на маленькие кочешки, положить в кипящую воду и варить до готовности.

    Отвар слить, капусту подать со сливочным маслом.

    Кабачки, запеченные в яичных белках и сметане

    • кабачки 250 г
    • яйца (белки) 2 шт.
    • масло сливочное 3 г
    • сметана 20% -ная 20 г

    Кабачки очистить, нарезать кружочками, припустить в сметане до готовности.

    Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить.

    Припущенные кабачки выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь.

    При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

    Цветная капуста, запеченная в молочном соусе

    • капуста цветная 170 г
    • молоко 50 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • сыр 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • соль по вкусу

    Отваренную цветную капусту положить на смазанную растительным маслом сковороду, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока, соли, рубленого яйца. Добавить масло, тертый сыр и запечь в духовке.

    Каша из тыквы

    • тыква 250 г
    • молоко 35 мл
    • масло сливочное 10 г
    • крупа манная 30 г
    • песок сахарный 10 г
    • соль по вкусу

    Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла, затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. На стол подать со сливочным маслом.

    Морковь в молочном соусе

    • морковь 150 г
    • молоко 100 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • масло сливочное 10 г
    • песок сахарный 10 г
    • соль по вкусу

    Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сливочное масло, соль и сахар, накрыть и тушить 20—30 мин. Готовую морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

    Яблоки печеные

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, засыпать в углубление сахар, положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика