Отварной судак
- судак 100 г
- зелень и корень петрушки по 5 г
Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, посолить и добавить зелень и корень петрушки, варить в течение 10 мин.
Биточки паровые из трески с творогом
- филе трески 60 г
- творог нежирный 60 г
- яйцо 1/4 шт.
- соль по вкусу
Филе промыть, пропустить вместе с творогом через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, хорошо вымешать, сформовать биточки и сварить их на пару.
Котлеты рыбные паровые из окуня
- филе морского окуня 80 г
- хлеб пшеничный 20 г
- яйцо 1/4 шт.
- масло сливочное 5 г
- соль по вкусу
Филе промыть и пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде хлебом.
Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, хорошо выбить.
Разделать котлеты без панировки и сварить на пару. При подаче на стол полить маслом.
Суфле паровое из судака
- филе судака 100 г
- молоко 30 мл
- мука пшеничная 5 г
- яйцо 1/2 шт.
- масло растительное 10 г
- соль по вкусу
Филе промыть, сварить, охладить, пропустить через мясорубку. Приготовить из муки и молока белый соус, охладить и посолить.
Соус смешать с рыбной массой, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать.
Белок взбить и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на пару.
Треска, запеченная в молочном соусе
- треска 120 г
- молоко 50 мл
- мука пшеничная 5 г
- масло растительное 5 мл
- морковь 10 г
- соль по вкусу
Рыбу разделать на порционные куски, выложить в сотейник, добавить нарезанную морковь и припустить в подсоленной воде в течение 5—10 мин.
Затем выложить на противень, залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока и соли, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до готовности.
Биточки рыбные паровые из трески
- треска 80 г
- хлеб пшеничный 18 г
- яйцо 1/8 шт.
- молоко 20 мл
- масло сливочное 5 г
- соль по вкусу
Разделать треску, освободив от костей и кожи. Пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, размоченным в молоке.
Полученную массу тщательно вымешать, посолить, добавить яйцо, кусочек размягченного сливочного масла, еще раз перемешать и разделать биточки, не обваливая их в муке.
Биточки переложить в специальную форму, добавить воду и варить до готовности в течение 10 мин.
Окунь, запеченный под сметанным соусом
- окунь 120 г
- сметана 15% -ная 20 г
- мука пшеничная 5 г
- отвар овощной для соуса 50 мл
- масло 5 г
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- соль по вкусу
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды (рыба должна быть покрыта водой на 2/3), добавить коренья (морковь и петрушку) и припустить в течение 10 мин.
Затем рыбу переложить на противень, посолить, залить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.
Фрикадельки рыбные отварные из судака и моркови
- филе судака 80 г
- морковь 40 г
- яйцо 1/2 шт.
- масло сливочное 5 г
- соль по вкусу
Филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Отварить морковь, почистить и размять.
Соединить рыбную массу с морковным пюре, добавить яйцо, хорошо выбить, посолить и разделать фрикадели.
Отварить в подсоленной воде. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью.
Тефтели рыбные из горбуши и картофеля
- филе горбуши 100 г
- картофель 30 г
- яйцо 1/3 шт.
- помидоры 30 г
- зелень петрушки и укропа 5 г
- соль по вкусу
Филе пропустить через мясорубку 2 раза.
Отварить картофель, приготовить пюре и смешать с рыбным фаршем.
В полученную массу добавить яйцо, соль и тщательно выбить.
Сформовать тефтели и сварить в подсоленной воде.
Когда тефтели закипят, добавить мелконарезанные помидоры и зелень.