СуперСадовод
  • Рецепты диетических блюд из рыбы

    Рецепты диетических блюд из рыбыОтварной судак

    Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения.

    Снять пену, посолить и добавить зелень и корень петрушки, варить в течение 10 мин.

    Биточки паровые из трески с творогом

    • филе трески 60 г
    • творог нежирный 60 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • соль по вкусу

    Филе промыть, пропустить вместе с творогом через мясорубку.

    Добавить яйцо, соль, хорошо вымешать, сформовать биточки и сварить их на пару.

    Котлеты рыбные паровые из окуня

    • филе морского окуня 80 г
    • хлеб пшеничный 20 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • масло сливочное 5 г
    • соль по вкусу

    Филе промыть и пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде хлебом.

    Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, хорошо выбить.

    Разделать котлеты без панировки и сварить на пару. При подаче на стол полить маслом.

    Суфле паровое из судака

    • филе судака 100 г
    • молоко 30 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • масло растительное 10 г
    • соль по вкусу

    Филе промыть, сварить, охладить, пропустить через мясорубку. Приготовить из муки и молока белый соус, охладить и посолить.

    Соус смешать с рыбной массой, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать.

    Белок взбить и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на пару.

    Треска, запеченная в молочном соусе

    • треска 120 г
    • молоко 50 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • морковь 10 г
    • соль по вкусу

    Рыбу разделать на порционные куски, выложить в сотейник, добавить нарезанную морковь и припустить в подсоленной воде в течение 5—10 мин.

    Затем выложить на противень, залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока и соли, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до готовности.

    Биточки рыбные паровые из трески

    • треска 80 г
    • хлеб пшеничный 18 г
    • яйцо 1/8 шт.
    • молоко 20 мл
    • масло сливочное 5 г
    • соль по вкусу

    Разделать треску, освободив от костей и кожи. Пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, размоченным в молоке.

    Полученную массу тщательно вымешать, посолить, добавить яйцо, кусочек размягченного сливочного масла, еще раз перемешать и разделать биточки, не обваливая их в муке.

    Биточки переложить в специальную форму, добавить воду и варить до готовности в течение 10 мин.

    Окунь, запеченный под сметанным соусом

    • окунь 120 г
    • сметана 15% -ная 20 г
    • мука пшеничная 5 г
    • отвар овощной для соуса 50 мл
    • масло 5 г
    • морковь 1 шт.
    • корень петрушки 1 шт.
    • соль по вкусу

    Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды (рыба должна быть покрыта водой на 2/3), добавить коренья (морковь и петрушку) и припустить в течение 10 мин.

    Затем рыбу переложить на противень, посолить, залить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.

    Фрикадельки рыбные отварные из судака и моркови

    • филе судака 80 г
    • морковь 40 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • масло сливочное 5 г
    • соль по вкусу

    Филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Отварить морковь, почистить и размять.

    Соединить рыбную массу с морковным пюре, добавить яйцо, хорошо выбить, посолить и разделать фрикадели.

    Отварить в подсоленной воде. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью.

    Тефтели рыбные из горбуши и картофеля

    Филе пропустить через мясорубку 2 раза.

    Отварить картофель, приготовить пюре и смешать с рыбным фаршем.

    В полученную массу добавить яйцо, соль и тщательно выбить.

    Сформовать тефтели и сварить в подсоленной воде.

    Когда тефтели закипят, добавить мелконарезанные помидоры и зелень.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика