СуперСадовод
  • Рецепты диетических блюд из творога

    Рецепты диетических блюд из творогаТворог нежирный с молоком

    • творог нежирный 100 г
    • молоко 50 мл
    • песок сахарный 10 г

    Протертый нежирный творог смешать с молоком и сахаром.

    Творог с сахаром и сметаной

    • творог 100 г
    • песок сахарный 10 г
    • сметана 10%-ная 20 г

    Творог положить на порционную тарелку, полить сметаной и посыпать сахаром.

    Вареники ленивые

    • творог 100 г
    • мука пшеничная 10 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • масло сливочное 10 г
    • сахар 10 г
    • соль по вкусу

    Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.

    Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7—8 штук на порцию.

    Опустить вареники в горячую воду, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.

    Через 5 мин вынуть вареники шумовкой. При подаче на стол полить сливочным маслом.

    Кальцинированный творог

    Для приготовления 100 г кальцинированного творога:

    • молоко 700 мл
    • раствор хлористого кальция 10%-ный 1,5—2 ст. ложки

    Молоко довести до кипения, охладить до 80—90°С. Затем, помешивая, добавить хлористый кальций (кальций хлорид), свернувшееся молоко охладить и процедить (через марлю), положить под гнет для уплотнения творога.

    Кальцинированный творог отличается низкой кислотностью, поэтому его применяют при болезнях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудка и кишечника.

    Суфле творожное паровое

    • творог 100 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • молоко 30 мл
    • мука пшеничная 10 г
    • песок сахарный 10 г
    • масло растительное 2 мл

    Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать муку, хорошо вымешать. Белок взбить, ввести в творожную массу.

    Подготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и сварить на пару.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика