Творог нежирный с молоком
- творог нежирный 100 г
- молоко 50 мл
- песок сахарный 10 г
Протертый нежирный творог смешать с молоком и сахаром.
Творог с сахаром и сметаной
- творог 100 г
- песок сахарный 10 г
- сметана 10%-ная 20 г
Творог положить на порционную тарелку, полить сметаной и посыпать сахаром.
Вареники ленивые
- творог 100 г
- мука пшеничная 10 г
- яйцо 1/4 шт.
- масло сливочное 10 г
- сахар 10 г
- соль по вкусу
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.
Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7—8 штук на порцию.
Опустить вареники в горячую воду, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.
Через 5 мин вынуть вареники шумовкой. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Кальцинированный творог
Для приготовления 100 г кальцинированного творога:
- молоко 700 мл
- раствор хлористого кальция 10%-ный 1,5—2 ст. ложки
Молоко довести до кипения, охладить до 80—90°С. Затем, помешивая, добавить хлористый кальций (кальций хлорид), свернувшееся молоко охладить и процедить (через марлю), положить под гнет для уплотнения творога.
Кальцинированный творог отличается низкой кислотностью, поэтому его применяют при болезнях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудка и кишечника.
Суфле творожное паровое
- творог 100 г
- яйцо 1/2 шт.
- молоко 30 мл
- мука пшеничная 10 г
- песок сахарный 10 г
- масло растительное 2 мл
Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать муку, хорошо вымешать. Белок взбить, ввести в творожную массу.
Подготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и сварить на пару.