Белковый омлет со сметаной
- белки яичные 3 шт.
- сметана 20 г
- молоко 20 мл
- масло сливочное 3 г
Белки взбить, добавить молоко и сметану, вымешать, выложить в специальную форму и приготовить на пару.
Омлет с цветной капустой
- белки яичные 2 шт.
- капуста цветная 150 г
- молоко 50 мл
- масло растительное 5 мл
- соль по вкусу
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, затем разобрать на мелкие кочешки, переложить в специальную форму, смазанную растительным маслом.
Взбить белки, смешать с молоком, залить цветную капусту и приготовить на пару.
Омлет, варенный на пару
- яйцо 2 шт.
- молоко 50 мл
- масло сливочное 7 г
- соль по вкусу
Влить яйца в миску, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и взбить.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Омлет с отварным мясом
- яйцо 2 шт.
- молоко 40 мл
- мясо отварное 35 г
- масло растительное 2 мл
- соль по вкусу
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Яйца соединить с молоком, посолить и хорошо взбить.
На смазанную растительным маслом форму выложить провернутое мясо, залить омлетной смесью, варить на пару.
Омлет с морковью
- яйцо 2 шт.
- молоко 50 мл
- морковь 50 г
- масло сливочное 5 г
- масло растительное для смазки
- соль по вкусу
Яйца соединить с молоком, добавить соль, хорошо взбить.
Очищенную отварную морковь протереть, соединить с омлетной смесью, вылить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.
При подаче на стол полить маслом.