СуперСадовод
  • Рецепты диетических напитков, компотов и киселей

    Рецепты диетических напитков, компотов и киселейОтвар шиповника

    • плоды шиповника (сушеные) 20 г
    • вода 200 мл

    Плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить в кофемолке, залить кипятком и кипятить 10 мин.

    Настаивать 4 ч в прохладном месте, затем процедить.

    Настой шиповника

    Шиповник промыть, залить кипятком и настоять в термосе в течение 10-12ч.

    Напиток из сушеной черники

    • плоды черники (сушеные) 20 г
    • вода 250 мл
    • песок сахарный 15 г

    Сушеные плоды черники промыть холодной водой, залить горячей водой, кипятить 5—10 мин, оставить для настаивания на 3—4 ч, затем процедить и добавить сахар.

    Напиток морковный с лимоном

    Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке и отжать сок. Лимоны промыть, снять цедру, отжать сок.

    Цедру лимона мелко нарезать, соединить с морковной мезгой, запить горячей водой и варить 5—10 мин.

    Затем отставить отвар для настаивания, процедить.

    В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый сок моркови и лимона, охладить.

    Компот из кураги, протертый

    • курага 25 г
    • песок сахарный 20 г
    • вода 180 мл

    Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15—20 мин.

    Затем сварить до готовности. Потом протереть, добавить сахарный песок и довести до кипения.

    Компот из сушеных фруктов, протертый

    • вода 1,5 стакана
    • сухофрукты 40 г
    • сахар 20 г

    Сушеные фрукты перебрать, промыть в воде и варить 15—20 мин.

    Отваренные фрукты откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, опустить обратно в отвар, добавить сахар и довести до кипения.

    Компот из свежих яблок, протертый

    • яблоки 50 г
    • песок сахарный 20 г
    • вода 200 мл

    Яблоки очистить, мелко нарезать, залить горячей водой и довести до кипения.

    Затем протереть, добавить сахар и еще раз вскипятить.

    Кисель молочный

    • мука картофельная 10 г
    • молоко 1 стакан
    • сахар 20 г

    Картофельную муку развести в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, добавить сахар, размешать, дать вскипеть и снять с огня. Готовый кисель разлить в стаканы.

    Кисель яблочный

    • яблоки 10 г
    • сахар 25 г
    • мука картофельная 10 г
    • вода 1/2 стакана

    Яблоко очистить, сварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, смешать с жидкостью.

    Развести полученное пюре до необходимого объема кипятком, добавить сахар и довести до кипения.

    Картофельную муку развести в воде, влить в пюре и еще раз довести до кипения. Разлить кисель в стаканы.

    Кисель из сушеной черной смородины

    Черную смородину промыть, перебрать и залить горячей водой, кипятить 10—15 мин, затем дать настояться в течение 30 мин, процедить.

    В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем ввести картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и разлить в стаканы.

    Кисель из черники

    • черника 35 г
    • песок сахарный 20 г
    • крахмал картофельный 10 г
    • вода 200 мл

    Чернику перебрать, промыть, протереть деревянной ложкой, отжать сок и процедить. Мезгу залить горячей водой, варить 10—15 мин.

    Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный с отжатым соком крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить остальную часть отжатого сока.

    Кисель из ревеня

    • ревень 30 г
    • песок сахарный 20 г
    • крахмал 10 г
    • вода 200 мл

    Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить до размягчения. Затем ревень протереть, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.

    Пюре из ревеня соединить с процеженным отваром, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения.

    Кисель из абрикосового сока

    • сок абрикосовый 60 мл
    • песок сахарный 20 г
    • крахмал 10 г
    • вода 130 мл

    Воду довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал. Затем добавить абрикосовый сок и довести до кипения.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика