СуперСадовод
  • Как питаться после мозгового инсульта?

    Как питаться после мозгового инсульта?Нарушение мозгового кровообращения — инсульт (от латинского insultus — приступ) — одно из довольно распространенных заболеваний людей среднего и пожилого возраста.

    В тяжелых случаях, когда нарушено сознание больного и он не может самостоятельно проглатывать пищу, его кормят с помощью специального зонда.

    Больных в состоянии средней тяжести кормят в постели. Спустя сутки перенесшему инсульт разрешают фруктовые, ягодные и овощные соки, не очень крепкий чай (в течение суток — до 1,5—2 л жидкости). Во время кормления голову больного приподнимают вместе с подушкой и поят его через специальный поильник.

    На вторые сутки диету расширяют, включая паровые мясные котлеты, протертые каши, супы-пюре, белковый омлет, молоко, кефир, творог.

    Для профилактики запоров в рацион включают чернослив, курагу, отварную свеклу, морковь, морковный сок.

    Режим питания — 4 раза в день.

    Когда больному разрешат вставать и вести более активный образ жизни, его переводят на диету, рекомендуемую обычно при атеросклерозе, гипертонической болезни (диета типа диетического стола № 10).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика